Выбор мужской парки, ее преимущества и особенности

Выбор мужской парки, ее преимущества и особенности

SCANNDI FINLAND – верхняя одежда из Финляндии
Изделие представляет собой удлиненную куртку, дополненную глубокими, часто накладными, карманами, капюшоном, как правило с меховой или искусственной отделкой.

Секрет практичности парки

Пошив подобных курток был запущен на американских фабриках, а уже только потом предприятия по производству появились по всему миру. Изначально парки производили в целях обеспечения удобной одеждой мужчин, задействованных в военных операциях, рабочих, трудящихся в регионах с экстремальным климатом. По внешнему виду первые изделия были похожи больше на спальный мешок. Их длина достигала середины бедра, а объемный капюшон с опушкой отлично защищал голову и шею от мороза и ледяного ветра.

Со временем куртки получили распространение и среди обычных граждан, были признаны практичными и удобными. Следуя запросам покупателей, обычные фабрики наладили массовый выпуск мужских парок.

Преимущества

Почему многие мужчины предпочитают именно парки, обходя стороной пальто, пуховики или другие виды зимней одежды, например, из натурального меха? К преимуществам изделия можно смело отнести:

  • Удобный покрой. Куртка не стесняет движения, поэтому хорошо подходит для активных пользователей, а также тех, кто любит многослойность в одежде. Под парку без труда можно надеть как пиджак, так и рубашку, причем они совершенно не помнутся.
  • Оптимальная длина. Чаще всего подол парки достает середины бедра, что позволяет избежать проникновения холодного потока воздуха снизу, не боятся продувания поясницы или почек. По этой причине куртка хорошо подходит для отдыха, активных занятий на природе, рыбалки или охоты.
  • Возможность трансформировать по желанию. Помимо удобных карманов и кулисок парки доплняются съемными капюшонами. Таким образом, убрав объемную деталь, покупатель получает куртку вполне классического покроя. С подобной вещью смело можно носить деловые костюмы и рубашки. Также парки хороши для тех, кто придерживается непринужденного стиля casual, главными чертами которого стали практичность и простота.
  • Отличное качество ткани. Большинство парок шьется из ветро- и водонепроницаемого материала, что тоже делает куртку универсальной. В сочетании с хорошим утеплителем водоотталкивающая ткань позволяет получить изделие, надолго сохраняющее тепло.

На что ориентироваться при выборе парки?

В первую очередь осмотрите материал. Scanndi Finland используют несколько своих инновационных тканей, это ткань GLAZZEX с пропиткой ERISTYS TEСHNOLOGY LAYER (ETL). Преимущества и отличия ткани Glazzex – особая крутка нитей, устойчивость к истиранию максимальная для тканей подобного типа, особая прочность окраски-пигменты встроены в структуру волокна. Мы производим парки из ткани COTTONTEX (ТКАНЬ ХЛОПОК + ПРОПИТКА ETL). Материал – хлопок 100% повышенной плотности и прочности (300 г/м2), с защитой от промокания и загрязнений с использованием c водоотталкивающей пропитки PU 1000mm ERISTYS TEСHNOLOGY LAYER (ETL).

Важную роль в качестве изделия играет и утеплитель. Если мужская парка предназначена для ранней осени или начала зимы, то внутренняя часть заполняется натуральным или синтетическим утеплителем, закрывается подкладочной тканью и мембраной.

Среди зимних парок, бесспорно, наилучшим вариантом являются модели от Scanndi:



От остальных курток подобного вида они отличаются тем, что при их пошиве используется утеплитель DCM, сочетание теплого пуха и дышащего утеплителя из шелковистого полиэстера PEARL MINIBALL, что позволяют снизить стоимость утеплителя при сохранении всех свойств натурального наполнителя. Новая технология позволяет получить шарики очень маленького диаметра по своим свойствам максимально приближенным к свойствам натурального пуха - больший объем и меньший вес с высокими теплозащитными качествами. Этот наполнитель абсолютно гигиеничный и не теряющий объем при стирке, не впитывающий влаги и абсолютно гипоаллергенен. Он также с успехом применяется в производстве детской одежды. Таким образом, новый у теплитель обладает всеми преимуществами и абсолютно не имеет недостатков как слёживаемость, потеря объема после стирок.

Помимо качества внешнего материала и утеплителя при приобретении парки следует обратить внимание на следующие моменты:

  • исполнение швов (строчка должна идти ровно, нитка быть одинаковой по толщине на протяжении всего шва, а края подкладочной и основной ткани – хорошо состыкованными, без торчащих краев и бахромы);
  • горловина должна быть такой высоты, чтобы полностью закрывать шею, препятствовать продуванию, дополняется широкой застежкой на липучке;
  • возможность отстегивания подкладки (если вы собираетесь носить парку не только зимой, но и летом, утеплитель должен убираться, иначе придется приобретать вторую куртку, так как весной или осенью будет жарко);
  • молния должна быть закрыта (наличие планки на кнопках гарантирует отсутствие продувания);
  • фиксаторы на рукавах (кулиски, липучки или резинки обеспечивают плотное прилегание к руке, не давая холодному потоку воздуха проникать внутрь).

Как определиться с размером

В Scanndi Finland мы предлагаем мужские парки 2 основных покроев: просторные (прямые, классические) и приталенные. Регулировать ширину и длину куртки частично можно при помощи внутренних шнурков. Обычно парки шьют из цельного куска полотна, поэтому все полы имеют одинаковую длину, хотя встречаются и ассиметричные модели (передняя часть короче задней). Классический вариант парки подходит в большей степени коренастым мужчинам, офисным работникам, тогда как изделия с разной длиной низа – спортсменам.

При выборе размера куртки необходимо обратить внимание, как вещь сидит на плечах. Плечевой шов должен быть ниже края плеча, даже если внизу надета теплая кофта.

Во время примерки необходимо застегнуть все замки, пуговицы и заклепки, подвигаться, пройтись, поднять руки. Если вещь не сковывает движений, то можно смело сказать, что у вас появилась новая куртка. При покупке через интернет нужно соотнести свои параметры с таблицами, представленными на сайте.

Важные мелочи

  • Не только размер играет значение, но и длина парки. Так, невысоким мужчинам стоит остановиться на достаточно коротких куртках, которые достигают середины бедра. Длинная парка уменьшит рост, а рукавами могут оказаться слишком длинными.
  • Высоким мужчинам следует отказаться от укороченных моделей, так как они вытягивают ноги, лишая фигуру пропорциональности.
  • Обращайте внимание на застежку. Если вам приходится часто надевать и снимать парку, то пуговицы точно не ваш вариант. Быстро застегнуть полы позволяют липучки и кнопки.
  • И, наконец, швы. Частично проклеенные швы могут стать причиной промокания и проветривания. Зато полностью проклеенные надежно защитят вас от непогоды. В парках от Scanndi Finland, вы можете быть уверены, что все швы будут выполнены в самом высоком качестве, ведь мы гарантируем качество наших изделий.
  • Не торопитесь покупать первую попавшуюся вещь, присмотритесь к нескольким моделям, а уже потом выбирайте «ту самую».



Возврат к списку

Клуб оптовиков Scanndi Finland
Заполните информацию о себе
и мы отправим Вам оптовый прайс-лист
и условия участия в клубе
Клуб золотых партнеров Scanndi Finland
Осталось пару шагов
Подтвердите подписку, чтобы получить письмо.