Как правильно выбрать мужскую зимнюю куртку

Как правильно выбрать мужскую зимнюю куртку

SCANNDI FINLAND – верхняя одежда из Финляндии


Если в регионе ожидается действительно холодная зима, то и выбирать нужно одежду, что называется, по сезону. При низких минусовых температурах лучше предпочесть куртку пиджаку, который едва прикрывает поясницу и вряд ли сможет надежно сохранять тепло. Желательно, чтобы верхняя одежда была достаточно просторной, чтобы надеть дополнительно свитер или блейзер. Таким образом, для зимы предпочтительнее куртка, нежели пиджак. Как выбрать подходящую модель, выглядеть стильно, но при этом не замерзнуть? Мы, как производители высококачественной мужской одежды, предлагаем ознакомиться с советами приобретения идеальной зимней куртки.

Умейте отличать материал

Казалось бы, зачем солидному мужчине разбираться в материалах, из которых изготавливаются зимние куртки, ведь он вовсе не швея и не закройщик? В действительности осведомленность в этом вопросе позволит выбрать теплую, легкую и доступную по стоимости вещь.

Лучше всего оберегают тело от холода натуральные материалы – кашемир и шерсть. Первый стоит приличных денег, но, несмотря на свои отличные теплоизолирующие свойства, он показал себя как недолговечный, с низкой прочностью.

Альтернативой натуральному материалу может стать Тинсулейт, иначе известный как искусственный лебяжий пух. Секрет сохранения тепла кроется в воздушных камерах, которые образуются между волокнами, покрытыми силиконом. Наполнитель зашивается в обычную подкладку, тем самым получается дополнительный слой.

Чаще всего внутри зимние мужские куртки из шерсти или кашемира имеют подклад из ацетатного шелка. Он препятствует выветриванию тепла и позволяет без проблем надевать изделие поверх пиджака или свитера.

Не ошибитесь с размером

Казалось бы, все просто: берешь и покупаешь куртку своего размера или на один больше, чтобы можно было носить с толстой кофтой или костюмом. Но тут есть свои особенности. Куртка не должна сковывать движения, давить в плечах или стягивать горло, иначе пошевелиться лишний раз станет серьезной проблемой.

Необходимо, чтобы плечевой шов был чуть ниже края плеча, так вещь сохранит свою форму, если снизу будет надет пиджак. Куртка – неплохой вариант для будней и работы, но вот для вечернего выхода понадобится пальто.

Не стесняйтесь пройтись в новой одежде, поднимайте руки, наклоняйтесь, поворачивайтесь, иначе вы не сможете сполна оценить, подходит ли вам вещь. Если боитесь, что со временем куртка станет тесновата, то берите ту, что хорошо сидит вместе со свитером или пиджаком.

Разбирайтесь в разновидностях зимних курток

Мужчины не меньше женщин хотят выглядеть красиво, благо зимняя коллекция Scanndi Finland, готова предоставить на выбор отменное финское качество, ведь наши изделия отличаются стилем, покроем, материалом и эксплуатационными характеристиками.

Ветровки

Подходят для тех, кто не любит надевать одну теплую куртку, а предпочитает многослойность в одежде. В большинстве случаев ветровки не пропускают воду, препятствуют продуванию. Здесь важно обращать внимание на швы: если они будут некачественными, то вещь все равно окажется мокрой после первого же дождя или снега. Ветровки могут быть с капюшоном и без, напоминая внешне обычный бомбер, с карманами или без них. Внизу изделия, на манжетах и капюшоне часто вшивают утягивающие кулиски или завязки, позволяющие регулировать ширину. Основным материалом для ветровок является нейлон и полиэстер.


Парки

Непромокаемые и утепленные куртки, с мехом на капюшоне. Как правило, Scanndi Finland предусматривает крепление капюшона на кнопках или молнии, что позволяет его убрать при необходимости. По длине парки обычно доходят до середины бедра, утепляются пухом или синтетическими наполнителями. Классические модели надеваются через голову, а более современные – как обычный пиджак.


Куртки с утеплителем

Изготавливаются из водонепроницаемого материала, набиваются утеплителем, который закрывают изнутри подкладкой. В целях сохранения тепла мы используем пух, перо, синтетические волокна, полиэстер. Эти наполнители одинаково хорошо справляются со своей задачей.

При выборе куртки с пухом или пером нужно учитывать, что этот натуральный материал может вызывать аллергию. Есть и другие особенности искусственных и природных материалов, их тоже нельзя упускать из виду, особенно если приобретение планируется эксплуатировать на протяжении не одного года.

Степень теплоты изделия зависит от плотности наполнителя и его веса. Мужские куртки могут содержать от 30 до 800 граммов пуха или пера. Существуют модели, подкладка которых легко отстегивается, что позволяет носить вещь даже осенью в качестве ветровки.


Особенности кроя и используемая фурнитура

Не забывайте не только о том, что куртка должна сохранять тепло, но и подходить вашей фигуре. Так, невысоким мужчинам лучше выбирать изделия длиной до бедер, поскольку вещи до колена или даже ниже будут еще больше визуально укорачивать ноги.

Высоким же, наоборот, желательно отказаться от слишком коротких моделей, особенно тех, что доходят только до линии талии. Такая куртка будет выделять ноги, которые станут выглядеть непропорционально по соотношению с остальной частью тела.

Полным мужчинам необходимо отказаться от изделий с объемными карманами, нужно предпочесть косой или ассиметричный крой, контрастные элементы в дизайне.

Не забывайте и о практичности. Если вы любитель пуговиц, клепок и петель, то подсчитайте, сколько времени займет застегивание такой куртки, особенно в перчатках. Гораздо проще приобрести образец с молнией или кнопками, закрытыми широкой ветрозащитной планкой и клапанами с магнитными фиксаторами, которые обеспечивают максимальный уровень комфорта и лаконичность внешнего вида. Не поленитесь в ходе примерки застегнуть полы на все пуговицы или до самого конца на молнию. Так вы легко определите, не тесно ли вам в покупаемой одежде, хорошо ли функционирует замок, не заедает ли он, не расходится ли. Если ваш выбор пал на куртки производства Scandi Finland, вы можете быть уверены, что все механизмы прослужат вам долгие годы. Ведь еще на производстве наших курток мы проводим проверку всех молний и гарантируем их качество.

При приобретении водоотталкивающей модели важно рассмотреть и швы. Они могут быть частично или полностью проклеенные. В нашем ассортименте есть такие модели и вы можете ознакомиться с ними прямо сейчас на нашем сайте. Второй вариант делает вещь полностью водонепроницаемой, тогда как в первом случае капли дождя могут просочиться на подкладку или одежду, надетую снизу.

В заключение

Пусть вы и являетесь заядлым модником, который следит за самыми последними веяниями и пытается приобрести дизайнерские изделия, не нужно сбрасывать со счетов главную функцию зимней куртки – сохранение тепла. Перед покупкой сразу обдумайте, с какой одеждой вы собираетесь носить вещь, будет ли это рубашка, шерстяной свитер или пиджак. Лучше, если примерка осуществляется сразу в этих изделиях, так вы сможете подобрать модель, идеально подходящую вам по фигуре: рукава окажутся достаточно свободны, край кардигана не будет торчать снизу, а шея – полностью закрыта от холодных потоков воздуха. Тем, кто страдает во время оттепели, рекомендуется брать куртки чуть тоньше, но с возможностью их ношения с другими вещами. Так, в холода можно надеть куртку со свитером, а в теплую погоду – со свитшотом или рубашкой.

Выбор моделей даже в наших коллекциях - безграничен. Вашему вниманию представлены и простые и практичные ветровки, деловые, спортивные и классические куртки с утеплителем и водонепроницаемым верхом. Решение, какое изделие приобрести, остается всецело за вами. Покупая одну куртку, помните, что она будет служить вам много лет. Если вы последуете советам из этой статьи, вы сможете подобрать идеальную вещь, которая будет дарить вам тепло и комфорт еще очень долго, а ассортимент Scanndi Finland всегда поможет подобрать куртку вашей мечты на многие сезоны.




Возврат к списку

Клуб оптовиков Scanndi Finland
Заполните информацию о себе
и мы отправим Вам оптовый прайс-лист
и условия участия в клубе
Клуб золотых партнеров Scanndi Finland
Осталось пару шагов
Подтвердите подписку, чтобы получить письмо.